Журнал "Das Neue" (Германия), № 43, 21 октября 2006
Эксклюзивный перевод с немецкого: Виктор Складов ноябрь 2006
Во время разговора:
Сандра и Лара Куррер
Она возвращается: Сандра (44) недавно выпустила свой Best-Of-альбом „Reflections“ со всеми хитами.
А в начале 2007 года выходит новый CD „The Art Of Love“.
Все песни впервые спродюсированы не мужем Михелем Крету (49).
СЕГОДНЯШНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ
Сандра была звездой 80-х и 90-х годов. «Это было лучшее время в моей жизни» - говорит поп-певица. Сегодня она снова заявляет о себе. Её музыка изменилась: «Я хотела отойти от этого типичного «Микаель-Крету-саунда».
ПЕРВЫЕ ШАГИ
По окончании школы:17-летняя Сандра (Сандра Лауэр родилась 18 мая 1962 года) выступает в составе женского трио «Арабески». Группа имеет большой успех на Дальнем Востоке. В Японии было продано более 5 миллионов дисков трио.

ЛК: Почему Вы так много лет провели в уединении в Испании?

Сандра: Я не очень часто давала о себе знать, потому что полностью хотела посвятить себя заботе о своих близняшках. Была домохозяйкой и матерью. Много лет я провела в постоянных разъездах. Фэны спали в моём саду. Я не могла незамеченной выйти в магазин. Мне просто нужен был покой.

ЛК: Но теперь Вы с новой силой принялись за работу – что значит для Вас новый альбом „The Art Of Love“?

Сандра: Это мой ребёнок – после 12 месяцев беременности, так сказать. На протяжении года все ночи я проводила в студии. Отсыпалась днём, пока дети были в школе. И вот, этот ребёнок родился. Слова ко многим песням написала я сама и безумно горжусь этим альбомом!

ЛК: А почему Ваш муж на этот раз не выступил в роли продюсера?

Сандра: Он в это время, как одержимый, работал для проекта „Enigma“. Но я сказала – если и записывать альбом, то сейчас! Просто взяла и попробывала сделать сама. И получила огромное удовольствие от работы!

ЛК: Говорят, Михель во время работы с Вами всегда старался доминировать и определять, что и как должно быть сделано ...

Сандра: Да, это правда. Но у меня тоже есть своё мнение. Мы всегда открыто высказываем друг другу всё, что думаем, доходит порой до того, что и клочья летят. Но на этот раз это было совсем другое дело, чем прежде с Михелем. Во время работы над альбомом я постоянно встревала с разными идеями и меня слушали! Михель сказал бы на это: «Спокойно. Это будет сделано так!». Впервые у меня появился сторонник, интересующийся моим мнением по тому или иному вопросу. Я могу, конечно, при Микаеле сказать, что хотела бы что-то сделать по-другому. Но всё равно всё будет так, как он того хочет. Потому что он – продюсер. Рецепт нашего брака: откровенность, честность, большая любовь. Мы идеально подходим друг другу.

ЛК: И какого мнения Михель об альбоме?

Сандра: Хорошего. Но он сделал бы его по-другому. Он ни разу не сказал, что альбом плохой. Но и ни разу, что он сенсационный. Он и не может так сказать. Потому что его делал не он.

СОЛО-КАРЬЕРА:
В 1983 году Сандра уходит из «Арабесок», чтобы добиваться успеха самостоятельно. В 1985 году записанная совместно с будущим мужем Михелем Крету (49) песня „(I'll Never Be) Maria Magdalena“ становится мегахитом и занимает 1 место в 21(!) стране. Её причёcка стала уже легендой. «Я была законодательницей моды» - говорит Сандра о своём влиянии на фэнов.
СЕМЬЯ: Певица и продюсер Микаель Крету поженились 7 января 1988 года. Супружеская пара переезжает на Ибицу (Испания). Сыновья Никита и Себастьян посещают там интернациональную школу. Сейчас им по 11 лет. Семья для Сандры имеет большее значение , чем успех: «Я не хотела бы слишком часто разлучаться с детьми». Образцово!
МУЗЫКА- ЕЁ ЖИЗНЬ
В наряде с открытым животом выступает Сандра 4 года назад по телевидению. Её альбом „The Wheel Of Time“ стремительно влетает в немецкие чарты продаж на 8-е место. Время от времени она «одалживает» свой голос «Энигме» - музыкальному проекту супруга Микаеля. Все песни они записывают в домашней студии на Ибице. «Дети растут вместе с музыкой».
Counter CO.KZ
назад в статьи