Сандра: Время сказок прошло
Сандра дает отчёт о новом альбоме
Газета "Ruhr Nachrichten" (Германия), июнь 2006
Перевод с немецкого и веб версия А. Шаповалов, июнь 2006
В 80-е она была немецкой поп-принцессой. Потоки хитов № 1, десятки миллионов проданных пластинок. Затем о Сандре ничего не было слышно. Со своим мужем, музыкантом и продюссером Михелем Крету она переехала в 1988 на Ибицу, и после паузы, связанной с материнством, снова вернулась в музыкальный бизнес. После завершения работы над её новым альбомом, 17 июня она будет выступать Вестфалленхолле на фестивале 80-х. В разговоре с редактором Франком Флигге ( Frank Fliegge ) 44-летняя певица была непривычно откровенна в отношении своей личной жизни.
Сандра, Саарбрюкен (Германия) 27.01.2006
Сандра, Цюрих (Швейцария) 25.02.2006
Сандра, Шверин (Германия) 25.02.2006
Сандра, Плоцк (Польша) 03.06.2006
Сандра, Битингейм (Германия) 10.06.2006
Сандра, Гюстров (Германия) 11.06.2006
Сандра & DJ Бoбo, Гюстров (Германия) 11.06.2006
Сандра, Дормунд (Германия) 17.06.2006
ФФ: Пожалуйста, дополни достоверно: на Ибице небо прямо…?
Сандра: …темно-синие и почти безоблачное. Так у нас около 25 градусов, дует легкий бриз.

ФФ: Прекрати. Сейчас же перестань!
Сандра: Я уже 19 лет живу здесь с Михелем на этом острове совсем рядом с Санта Инес, и я с удовольствием признаюсь, что я совсем иначе просыпаюсь, когда светит солнце. Это чувство легкости, совсем иначе начинаешь день. Но здесь бывают дни, которые не так прекрасны. Иногда это невыносимая жара и духота. Зимой температура также падает иногда до 10 или 8 градусов.

ФФ: Я не могу сдержать слёз, поэтому мы должны быстро сменить тему. Чем занимается твоя семья?
Сандра: Нашим близнецам Себастьяну и Никите скоро исполнится уже 11 лет. Они ходят в интернациональную школу. Михель прямо сейчас в студии, работает над Энигмой-6. И это причина, по которой мой собственный новый альбом продюссирован не им. Его имя впервые не появится в буклете, - кроме как в списке благодарностей, конечно. Я сама довольно удивлена. После 8 месяцев в студии, преимущественно, ночами, когда дети спали, у меня было такое состояние когда днём хочется спать ночью работать...

ФФ: Расскажи о своей новой пластинке
Сандра: Сколько времени у тебя? И с какого места я должна начать?

ФФ: Лучше с самого сначала
Сандра: Я должна немного сдерживаться, потому что меня совершенно переполняет эйфория. Этот альбом, больше чем все, что я делала ранее, МОЁ ДЕТИЩЕ! Впервые я сама принимала участие в написании песен. Тексты крайне личные. Я свела счёты с моим детством, с родителями, с Богом, с врачами, несущие ответственность за то, что мой брат, которой одновременно был моим лучшим другом, должен был умереть так рано…

ФФ: Тише, тише. Звучит мрачно. А что было не так с твоим детством?
Сандра: Он просто было не особенно прекрасным. Мой брат страдал поперечным миелитом, но эта тема была в некотором смысле табу, об этом не говорили. За три недели до рождения наших близнецов он умер. В 35 лет. В альбоме я переварила это всё. Песни правдивы в высшей степени. Работа была иногда очень тяжела, и для меня она была шоковой терапией. Я думаю, что в день, когда эта пластинка будет выпущена, я смогу наконец избавиться от этого груза.

ФФ: Всё это останется в резких контрастах для имиджа, который не использовался тобой в 80-х годах: поп-принцесса в современной сказке.
Сандра: Сказочные часы уже прошли!

ФФ: Что говорят твои родители в отношении этого публичного отчёта?
Сандра: Они ещё не знают этих песен. И я уже давно не имею контакта с ними.

ФФ: Когда выйдет твоя пластинка? И как она будет называться?
Сандра: Поскольку сначала ещё будет выпущен альбом ремиксов, выпуск запланирован на осень. Название я думаю, я ещё не могу сказать.

ФФ: Между нами
Сандра: Ок. альбом будет называться «THE ART OF LOVE» (Искусство любви), он также он будет в музыкальном плане совершенно иной, чем мои прежние пластинки. Я записала его вместе с Дженсом Гэдом. Он несколько лет работал с Михелем, его студия находится в 10 минутах ходьбы от нашего дома. Но в отличие от Михеля, он играет также на гитаре и ударном инструменте.

ФФ: Превращение из поп-звезды Сандры в рок-лэди?
Сандра: Во всяком случае гитар у нас не меньше чем клавишных инструментов. Меня восхищают группы как Пинк Флойд или ранний Дженезис, на которых я выросла. 80 % музыки мы записали в живую. Имеется много хора. Одну песню для меня написала Шеннед О Коннор; другая принадлежит Федера, из Макси Прайст. Я развивалась в музыкальном плане. Я представляю то, что делала раньше, но я больше не могу, как 18-летняя Сандра, стоять на сцене и петь “ Hi ! Hi ! Hi !”. Я давно уже не та.

ФФ: Собственно Михель и ты составляете пару, которая, как будто создана для жёлтой прессы: два успешных музыканта, два милых ребёнка, дом на Ибице. Вы постоянно избегали друг друга…
Сандра: … и при этом нам повезло. Михель и я почти 24 года вместе, из них 18 лет женаты. По видимому мы не наделали всяких глупостей.
Counter CO.KZ
назад в статьи