Сандра: "На протяжении всех прошедших лет я вновь и вновь получала письма со всего света о том, что я снова должна заниматься музыкой."
Эклюзивное интервью для гей-журнала
журнал Gay-Network (он лайн версия), 2002 год.
Перевод с немецкого и веб версия А. Шаповалов, апрель 2005
Поп-звезда 80-х снова даёт о себе знать:
Сандра! Кто не знает такие хиты как "Maria Magdalena", "Everlasting Love", "Hiroshima" (так называемый Сандра-саунд) или нежный голос в ENIGMA! Почему Сандра так долго выдерживала паузу и каковы её дальнейшие планы, вы можете прочесть в следующем интервью.

- Причиной твоего продолжительного перерыва определенно были близнецы, или?
Сандра: Да, это так! Я считаю, что детям, до тех пор пока они не пойдут в школу, необходим как минимум один родитель в течение круглых суток. Семья - Михаэль и я - очень важна.

- Для всех кто этого не знает: твой супруг - это известный продюсер Михэль Крету...
Сандра: Точно. Кроме того - он тот, кто "открыл" меня и был моим продюсером..

- Но ведь ты же уже была очень знаменитой в конце 70-х с диско-трио "Arabesque"?
Сандра: В Германии у нас был только один хит. В Японии, напротив, мы были уже тогда чем-то вроде Spice Girls. Это было очень захватывающе. Однако, Михаэль сразу заметил, что я создана скорее для сольного проекта.

- Михэль усердно продолжил работу. Он выпустил новый альбом своего проекта «Энигма», а также продюсировал альбомы Эндрю Дональдса и других…
Сандра: Конечно, я тоже не совсем исчезла. Наша студия располагается непосредственно в доме и ничего не остаётся, как работать вместе над проектами. Наконец, мой голос каждый раз присутствует в проекте "Энигма".

- Тебе не хватало пения?
Сандра: Иногда очень. Однако, как я уже сказала, была Enigma. Там я могла немного успокоиться. И можешь мне поверить: близнецы, особенно мальчишки, не дают тебе скучать!

- Почему вы с 1988 года переехали из Мюнхена на Ибицу?
Сандра: Кто однажды побывал на Ибице, наверное сможет это понять. Это собственно, не остров для вечеринок, а одно из самых прекрасных мест, которые я знаю в Европе. Кроме того, я хотела уберечь моих детей от шумихи в средствах массовой информации. Повсюду, у изгородей, в саду и у окон были фотографы. Жутко. На Ибице детям спокойнее. Кроме того, здесь налажено транспортное сообщение. Летаю ли я из Мюнхена в Кельн или с Ибицы - собственно всё равно. И дети вырастают, разговаривая на двух языках, что я считаю преимуществом.

- Хотя твой новый альбом "Wheel Of Time" аранжирован достаточно современно, между тем слышно, что это определенно твой альбом. Так и было задумано?
Сандра: Да. На протяжении всех прошедших лет я вновь и вновь получала письма, со всего света о том, что я снова должна заниматься музыкой. Для меня это прежде всего большой комплимент и во-вторых, это значит, что мои фаны хотят получать обратно ту Сандру, которой я когда-то была.

- Нет страха перед переменами?
Сандра: Нет. А почему? Кто в таком случае скажет, успешен ли будет мой альбом? Сделаю ли я теперь что-то совсем другое или остается так, как было раньше: в конечном результате фаны решат, что им нравится больше. Если сейчас внезапно весь мир взовёт к другому ритму, я охотно поразмышляю над этим. Хотя, честно сказать, я не могу себе представить этого. Но я не хотела бы ни в коем случае поворачивать обратно "Колесо времени".

- Почему ты сделала кавер Talk Talk "Such A Shame"? Воспоминания о хороших 80-х?
Сандра: 80-е были действительно замечательным временем, даже если не считать мои успехи как певицы. Под эту песню я познакомилась с Михаэлем и мы слушали её день и ночь. Теперь, когда мы записывали альбом, мы решили, что она должна быть там. Я люблю эту песню. Поэтому - это второй сингл, который выпущен.

- А "Silent Running" группы "Майк & Механикс"?
Сандра: Именно под эту песню мы переехали на Ибицу. В некотором смысле подходит: "Can you hear me running... " Мы ведь действительно почти что убежали
(смеется).

- Твой первый выпущенный "Forever" уже очень успешен.
Сандра: Это меня очень обрадовало. Всегда с большим нетерпением ожидаешь того, как отреагируют фаны. Это меня воодушевило на то, чтобы я выпустила альбом сразу.

- Будет ли турне?
Сандра: Здесь я полностью руководствуюсь мнением моих фанатов. Если альбом будет успешен и продаваем, я конечно поеду в турне.

- Они хотят видеть тебя вживую и также снова услышать старые песни....

Сандра: сли я соберусь в турне, я буду исполнять, само собой, все мои хиты с тех пор. Ведь и для меня очень многие прекрасные воспоминания связаны с ними...

- "Мария Магдалена" твоя любимая песня, так как это был одновременно твой самый большой успех?
Сандра: Да. Я считаю, подобное есть у каждого. Наконец, это одно из самых веских и важных событий в жизни. За один день ты становишься известным для других. Больше никакой личной жизни. Ежедневно какие-нибудь интервью, фотосессии или что-то подобное. Нужно сначала это переварить. Но теперь я не хочу игнорировать все преимущества (смеется).

- Я уверен, что твой новый альбом станет успешным.

Сандра: Меня это радует. Я желаю, чтобы другие мои фаны думали так же...

Мы благодарим Сандру за интервью. При любезной поддержке VIRGIN