Сандра: "Геи чувствуют, что они мне нравятся."
Эксклюзивное интервью для гей-сайта
Перевод с немецкого и веб версия invisible_man, октябрь 2006
Обладательница хитов Сандра - это не только эфирная примадонна или икона 80-х. С альбомом "Reflections" певица ставит заключительную черту под её прежней карьерой - и начинает по-новому. Редактор Justbegay Кристиан Лютьенс говорил с певицей о фанах, ошибках и многом другом.
Только что Сандра Крету еще раз позволила перепродюсировать ее самые большие хиты от "Марии Магдалены" до "Хиросимы" и выпустить их на альбоме. Результат: альбом атакует топ 40 и хиты слышны повсюду в новом звучании. Разумеется, в последний раз. Ну разве что после Сандры. 44-летняя певица хочет наконец оставить позади прошлое и уже в январе выпустит диск с абсолютно новыми песнями - для которых впервые она писала тексты сама. Кристиан Лютьенс говорил с Сандрой о прошлом, будущем и опыте общения с фанами-геями.

- Песни для альбома "Reflections" просто продюсированы заново, или ещё и заново перепеты?
Сандра: Одна песня должна была быть заново перепета. Это сингл "Everlasting Love". Ранее мастер-лента уже раз была использована для ремикса и при этом запись голоса была утеряна. Больше не было записи голоса для этой песни. Я сделала её заново в студии Джейса Гэда, моего нового продюсера. И это единственное что перепето заново. Иначе продюсеры действительно не получили бы только чистый голос, ничего бы не получилось и все не было бы спродюсировано по-новому. До сих пор такого в моей карьере не было.
Но с альбомом "Reflections" я завершаю свою карьеру эпохи 80-х. Я не хотела бы вечно оставаться в воспоминаниях как поп-икона 80-х, а показывать, что ещё находится во мне. И поэтому уже в январе выходит мой новый альбом "The Art Of Love".

- Известно ли тебе, что у тебя огромное количество фанов среди геев?
Сандра: Да. Все мои самые лучшие друзья являются также геями. Они для меня как подруги, с ними обо всем можно говорить и быть открытой. Это мужчины, которые понимают женщин. Какой же мужчина понимает женщину? Только геи - и мой супруг, вероятно. Но он ещё просто выделяет. Итак, мне очень нравятся геи и думаю они замечают это.
При этом я всегда вспоминаю случай в Нью-Йорке. В 1995 или в 1996 я должна была выступать в гей-диско на 45 авеню. И я прибыла туда, а все юноши и пары танцевали и любезничали. Я прохожу на сцену и никто не обращает на меня внимание. Я спела 2 ритмичные песни, однако юноши продолжали любезничать дальше. А после 2 песен общее оборудование вышло из строя. Произошёл сбой подачи электроснабжения и было лишь 5 свечей, которые ещё немного поддерживали освещение. Итак, я выбросила микрофон и продолжила без него. На протяжении 45 минут я развлекала людей. Через 45 минут появился свет и вечеринка продолжилась. Там никто больше не любезничал. Они все стояли передо мной у сцены и ликовали. Это было сумасшествие. Невероятно прекрасное переживание.

- По слухам тебе должно быть не по себе из-за того, что в связи с именем Сандра ассоциируется также понятие "Примадонна". Можешь ли ты отождествлять себя с этим?
Начнем с того, что у меня никогда не было тяжелого характера. Я всегда говорю так, как Бог на душу положит. Что касается "примадонны" есть одна вещь, которую я позже смогу понять. Так как я всегда производила впечатление очень неприступной. У меня безупречная репутация, это так и есть ну и сегодня должно быть так. Но я всегда была очень неприступной, очень рано вышла замуж, имела успех самого начала. Я думаю, это и есть причина почему многие думают обо мне как о примадонне. Тогда ведь мои партнеры по интервью дрожали передо мной. При этом и раньше со мной можно было говорить совершенно нормально, но в это никто не верил. И здесь я скольжу по "недосягаемой" рельсе. Хотя я не была ни сегодня, ни раньше такой надменной, чтобы отвергать людей. Несмотря на это все вопросы, которые задавались мне, всегда выбраны и не должны были быть оскорбительны. Ну и, затем должны уж задеть меня. Я достаточно сильная.

- В январе появится твой совершенно новый альбом. Название "The Art Of Love" звучит же после взрослого кино...
Сандра: Так это должно быть. Идея пришла ко мне однажды во сне. На протяжении 12 месяцев везде вокруг моей кровати лежат листы бумаги и записки. Тогда я очень долго спала, а когда проснулась в голову пришло название "The Art Of Love" . Я считаю, что звучит удивительно красиво и тотчас же сразу сказала: "Мой альбом называется The Art Of Love". Михель (Крету, супруг и композитор, Anm. d. Red.) лишь сказал: "The Art Of Love? Скажи-ка ты в своём уме? Ведь это Камасутра". Но ведь я подразумеваю не это. Для меня это выглядит скорее такой изначальной идеей искусства, как любят человека, собаку или украшение. В общем, имелось ввиду. Но Михаэль говорит: "Они разорвут тебя!" Но мне всё равно. В текстах альбома каждый может расслышать то, что он хочет. Но здесь никто так быстро не введёт меня в заблуждение. Я готова ко всему и уже с большим нетерпением ожидаю реакции.

- Ты сама писала все тексты для нового альбома?
Сандра: Да. Кроме одной песни. Её для меня написала Шенед О' Коннор. Здесь я горжусь этим, так как если и есть певица, которую я почитаю, то это Шенед О' Коннор. А Рик Ноульз, который раньше сотрудничал иногда тоже с нею, прибыл ко мне и сказал, что Шенед знает меня и у неё есть для меня песня. И я ответила: "Если это баллада, я с удовольствием её послушаю". Затем я дома прослушала демонстрационную ленту и только подумала: "Это то". Она точно поняла кто я и что подходит для моего голоса. Я ушла в студию, быстро перепела песню, и сказала: "Она такая, так я её чувствую, такой она останется". Мой продюсер хотел изменить там и сям что-то ещё. Здесь ничего. Здесь больше ничего не резалось, даже если это в каких-то местах не ладилось или слышно, что я начинаю реветь. Так для меня осуществляется то, чему я совсем бы не поверила 10 лет назад.

уважаемые админы при использовании и перепечатке материалов перевода прошу не забывать об авторских правах переводчика и указывать ссылку на www.discostars80.com.
Counter CO.KZ
назад в статьи