То, что Михаила и Жасмин продолжили работать вместе после распада Арабесок в своё время стало для меня настоящим открытием. Ведь в бывшем Советском Союзе записи Руж (в отличии от Арабесок) никогда не продавали, они не звучали по радио/ТВ и никакой информации о них не печатали. Первая информация попала ко мне в виде 2 распечатанных на струйном принтере листочка с сайта Sandranet. Их можно увидеть слева. Это был 1997 год, и в это невозможно сейчас поверить, но интернет тогда был большой редкостью и выход в него стоил недешево. Да и подключиться к нему было довольно непросто, а в моем городе так вообще наверное невозможно. Так вот тогда до Сандранета по моей просьбе добрались мои друзья (Алексей и Анастасия из Ставрополя), они прислали мне эти листики, на который была всего пара строк о Rouge и упоминание об одном-единственном сингле "Love line operator". Естественно, никаких записей послушать а тем более достать на носителях было просто невозможно. Так что, уважаемые пользователи, цените то что у вас сейчас есть.
Время шло. Интернет развивался. И как только у меня появилась возможность самому подключаться к глобальной сети, я обнаружил, что с информацией о Руж не так уж и плохо. В рамках своего сайта о Arabesque японский фан BEN разместил достаточно много информации о группе, а русский пользователь Андрей Михеев создал целый отдельный сайт о группе Руж, где можно было посмотреть полную на тот момент информацию о выпущенных синглах и даже альбоме. Позже появилась возможность увидеть видео записи Руж, достать их песни в приличном качестве. Идея написать собственный раздел о этой группе пришла ко мне тогда, когда что накопленной информации стало больше, чем до этого было в сети. Ведь, как можно было заменить, я не люблю слепо копировать то что сделано другими. О том насколько мне это удалось, судить вам.
так выглядит сейчас моя скромная коллекция с Rouge
Сайт выражает особую признательность интернет ресурсам, их владельцам и обычным фанам, работашим над созданием интересных веб проектов о группе Rouge ранее. Все вы значительно обегчили мою работу при написании этой секции:
SANDRAnet
BeN from unofficial Arabesque's fan club (http://www6.plala.or.jp/arabesque)
Andrew_Mi (www.rouge-music.narod.ru)
Peter Neuman (Germany)
Rui Pereira (Portugal)
Special thanks to Dmitri (France)
Invisible Man, 2006 год